09:17 

Слухи

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Напоминаем, что слухи могут оказаться истиной, нести в себе долю истины или оказаться беспардонным вымыслом. Будьте внимательны =).

АПД. Прибавилась парочка новых. :)

- Король Гюнтер, овдовев, живёт монахом: никто не слышал, чтобы у него были любовницы, и жениться вновь он намерений не выражал. Похоже, он сильно любил свою покойную жену.

- Скандальный развод Гернота потряс всех, но некоторых ещё больше изумляет порядочность Гернота. Вторым браком он женат на благородной бургундской даме, не изменяет ей, они прижили троих очаровательных детей. Только старший их сын родился за два дня до свадьбы, но всё же какой разительный контраст с первым браком! Тогда Гернот был женат на дикой исландке, предпочитавшей меч супружескому долгу, не сумевшей родить детей и в конечном итоге плюнувшей на распятие да уехавшей прочь.

- Интересно, что в жилах Адалинды течёт кровь старой династии Нибелунгидов, которая правила страной до Гюнтера и его отца. Причём она потомок этого рода по отцовской линии. Так что дети её и Гернота — поистине наследники обеих династий.

- Кримхильда до сих пор скорбит по Зигфриду, а вид его убийцы, говорят, до сих пор заставляет её проливать слёзы.

- Нидерландцы только сейчас, наконец, привезли в Вормс клад нибелунгов, завещанный Зигфридом Кримхильде. После семи лет настойчивых просьб, отговорок, даже угроз! Неудивительно, если они и украли что-нибудь из надела бедной вдовы.

- Хотя сегодня отмечаются именины Кримхильды, на женской половине все уж очень мрачные, будто и не праздник.

- Перечислять все слухи о Хагене из Тронье — до утра не управишься. И каждый придерживается своего мнения о нём. Одни считают его верным вассалом, другие беспринципным предателем. Некоторые рассказывают, что он колдун. Но все сходятся в том, что он лучший боец Бургундии.

- Хаген на старости лет ещё не женат (и никогда не был, если только не оставил кого-то в земле гуннов). И это чертовски странно.

- Фрейлина Кримхильды Ута подозрительно похожа на представителей королевской семьи.

- Все помнят, что Зигфрид завоевал какое-то племя на севере. Говорят, эти нибелунги — норвежцы или вроде того. Но только один из них остался при вдове Зигфрида, все остальные как сквозь землю провалились.

- Про маркграфа Тагалинда говорят, что он чуть ли не языческие игрища у себя в замке устраивает и уж точно позволяет своей наложнице громогласно восхвалять Фрейю, Одина и прочую нечисть. Интересно, приносят ли в марке уже человеческие жертвы по обычаю саксов.

- Барон Конрад — настоящий рыцарь из романа. Потеряв отца на войне и будучи лишён наследства коварной роднёй, он верно служил королю. И справедливость в итоге восторжествовала: земли отца вернулись к Конраду. Только вот детей у него до сих пор нет, несмотря на все молитвы его бедной жены.

- Говорят, младший брат Конрада не очень-то хотел уходить из монастыря, но его принудили. Хорошо ещё, что он не успел принести монашеские обеты!

- Новый епископ получил свой пастырский посох два года назад, когда предыдущий епископ, известный праведник отец Конрад, заявил, что намерен стать миссионером и нести свет веры в дикие земли язычников. Однако с тех пор об отце Конраде ни слуху, ни духу. Может статься, его заявление подделано, и на самом деле отец Генрих просто отравил предшественника. И кости святого человека тлеют где-то в подвалах епископской резиденции.

- Говорят, шпильману Бермунду временно запретили являться под очи Кримхильды и её фрейлин. Или что-то в этом духе. То ли на деву излишне смело посмотрел, то ли песня не понравилась... Однако на празднике у него есть шанс вернуть расположение принцессы.

- Аквитанский король Вальтер много лет назад лишился кисти руки. Да, к тому же, правой. Многие верят, что калека не может сидеть на престоле — это приносит несчастья.

- Однако Аквитания процветает. В том числе за счёт пошлин, которые дерёт с бургундских купцов!

- Говорят, что гунны — лучшие воины в Европе, и никто не мог их победить. Кроме Вальтера, но бургунды полагают, что ему повезло. Ведь у гуннов началась в то время междоусобица, и им стало просто не до Аквитании. Так что этих диких всадников лучше не гневить. Они могут снова пройтись по Европе разрушительной волной.

- Но есть и другое мнение: что христианские рыцари, закованные в броню, легко одолеют дикарей-гуннов, способных только быстро напасть и трусливо сбежать.

- А советник Вальтера Джоузе, рассказывают, был найден тем в лесу, как дикий человек из сказки. Некоторые даже говорят, что он не владел человеческой речью, а только рычал. Однако, как бы то ни было, сейчас это образованный и вежливый молодой мужчина вполне нормальной наружности.

- Про Оддрун слышно, что, сбежав из Бургундии, бывшая жена Гернота отправилась в дикие земли саксов. Там она то ли перебила в одиночку огромный отряд, то ли уничтожила некое чудовище, то ли сделала что-то не менее фантастическое в духе героев легенд.

- В Бургундии довольно популярна баллада "Рыцари Конрад и Бертольд" о двух героях, побеждающих саксов. Но никто точно не знает, кто же её герои. Одни говорят, что Конрад - Конрад из Грюнштадта, другие - что наш прежний епископ, отец Конрад, ведь он, прежде чем принять сан, отличился на войне. О Бертольде, описанном как великий герой, и вовсе никто не знает, кто это. Иные даже думают, что это Зигфрид, только после его убийства имя поменяли на всякий случай.

- Говорят, эту балладу сочинил шпильман Бермунд и благодаря ей был принят ко двору. Но злые языки утверждают, что он присвоил себе чужое сочинение.
запись создана: 16.03.2016 в 16:16

@темы: Нибелунги, сказания

Комментарии
2016-03-16 в 16:38 

Катилина Цицероновна
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
очень хочется пошутить старую шутку про влияние усекновения руки на умственные способности, но, пожалуй, сдержусь :lol:

2016-03-16 в 16:45 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Катилина Цицероновна, а что за шутка-то?)) Интересно уже.

2016-03-16 в 16:53 

Катилина Цицероновна
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
Volker von Alzey, ну, есть такая шутка про целительное свойство усекновения руки, мол, после этого события персонажи начинают думать головой. в качестве примера приводятся Джейме Ланнистер, Люк Скайуокер, Маэдрос. Энакину Скайуокеру отсекли четыре конечности - перебор, получили, что получили. а вот Окделлу руку спасли, поэтому не помогло, простите х)

2016-03-16 в 16:54 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Катилина Цицероновна, ааа))). Ну да. Я архетипически однорук, умён и прекрасен.

2016-03-16 в 18:40 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Для нас разве что пример с Тюром хронологически актуален))

2016-03-17 в 14:21 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Катилина Цицероновна, оффтоп

2016-03-17 в 15:23 

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
Катилина Цицероновна, :lol:
Оффтоп
Эйтн, Оффтоп

     

Орден святого Баудолино

главная