10:41 

Власть и полномочия в Вормсе

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
На территории Бургундии наибольшие полномочия принадлежат королю Гюнтеру. Он выступает третейским судьёй в спорах, получает отчёты, должен принимать решения. Как на хозяине замка и земли на нём лежит обязанность поддерживать мир среди присутствующих. На нём лежат масштабные политические решения, например, объявление войны, заключение мирного договора. Он может приказать задержать кого-то, если на то есть веские причины, изгнать из замка (тоже если есть серьёзные основания). Однако вассалы вправе потребовать у короля отчёт о его действиях, заявить протест.

Также Гюнтер может наделить особыми полномочиями своего брата или кого-то из вассалов.

Однако по всяким мелким делам не стоит беспокоить короля. Хозяйственные вопросы и мирное взаимодействие (пока ещё не пошли в ход кулаки, мечи и стулья) лежат на принцессе, жене Гернота. А когда оружие уже пошло в ход или просто есть подозрения относительно чьей-либо безопасности, можно обратиться к самому Герноту или к Хагену. Хаген, к тому же, советник короля, и к нему можно обратиться по поводу различных проблем, которые не стоят внимания короля, а разбирательства требуют, или когда король недоступен.

Если речь о преступлении, то силовые воздействия, задержание, охрану осуществляет стража замка, которая подчиняется Герноту. Если же нужно провести расследование, то король решает, как и кем оно будет проводиться. Он же даёт полномочия арестовывать, допрашивать и т.д.

Епископу принадлежит духовный авторитет, его мнение весомо. Причём не только в области морали и этики, но и в области политики. Также к нему стоит обращаться, если возник сложный религиозный вопрос, нужно провести тот или иной обряд, а также если происходит нечто мистическое, кто-то говорит ересь и проч. Также он может выступать третейским судьёй.

Если непонятно, под чью юрисдикцию попадает дело - светскую или церковную, - конфликт будет решаться на игре, уж кто кого убедит.

У вассалов есть свои люди — как дружина, так и слуги, так что можно отдавать распоряжения игротехам.

У гуннских послов формально и с точки зрения европейцев главным является Рюдигер, а как выглядит ситуации для гуннов — вгрузили и ещё вгрузим их отдельно.

Король Аквитании находится не на своей земле, однако должен пользоваться не меньшим уважением, чем Гюнтер. Его люди подчиняются только ему, а люди Гюнтера - только Гюнтеру. Однако мнение персоны такого ранга, к тому же гостя, должно учитываться.

Статус гостей в целом требует радушного к ним отношения, если те, конечно, сами не оскорбляют хозяев.

@темы: Нибелунги, традиции

   

Орден святого Баудолино

главная