10:09 

Религиозные обряды

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
На игре не будут воспроизводиться никакие церковные службы и таинства, кроме исповеди и венчания, если понадобится таковые провести. Но и те не будут моделироваться полностью. Исповедь — это прежде всего откровенный рассказ о своих грехах, и, если священник отпускает их, об этом сообщается краткой формулировкой "Отпускаю тебе грехи". Венчание также моделируется сакраментальными фразами: "Согласен ли ты взять в жёны..? Согласна ли ты взять в мужья..? Объявляю вас мужем и женой", предваряясь вопросом о том, не знают ли присутствующие о препятствиях к заключению брака. Перед этим священник может прочесть небольшую проповедь или призвать Господне благословение на жениха и невесту, но это зависит от желания самого священника создать более или менее торжественную и антуражную обстановку.

Что касается язычников, то жрец/жрица может задать вопрос богам или духам, принести жертву, совершить гадание. Чёткого алгоритма тут не будет, в каждой местности и ситуации особенности свои, а, кроме того, оставляем игрокам простор для творчества =). Однако жертва, если речь о живом существе, обязательно должна быть убита с пролитием крови и сообщением, что эта смерть посвящается тому или иному божеству. Вопрошая же духов, надо обратиться к мастерам.

АПД. По просьбам общественности добавляю крещение. Таинство моделируется сакраментальными вопросами: "Веруешь ли в Бога?", "Отрекаешься ли от Сатаны?", прикосновением ко лбу крещаемого (моделирует окропление святой водой, по жизни мочить не будем) и фразой "Отныне ты, такой-то, крещён в Римско-Католической Церкви".

Также хочу напомнить, что персонаж можно дать обеты: непременно сделать что-либо или никогда чего-либо не делать. В идеале перед обетами следует посоветоваться со священником. Обет даётся в присутствии свидетеля. Это же относится к клятвам.

Клятва — дело очень серьёзное. При даче ложной клятвы на человека могут обрушиться вполне реальные кары. Однако дать клятву в хитрой формулировке не возбраняется.
запись создана: 27.05.2015 в 10:59

@темы: традиции, сказания, Нибелунги

Комментарии
2016-03-17 в 23:51 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
а крестить можно или не будет такого в игре?

2016-03-18 в 00:01 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Nina_Berk, а, сорри, добавлю, пусть будет

     

Орден святого Баудолино

главная